Android, Aplikasi, Tips Trik

Tips Mengatasi Aplikasi yang FORCE CLOSE pada android

Pada pagi hari ini saya akan membahas Tips Mengatasi Aplikasi yang Fortce Close pada androidmungkin ada yang sering mengalaminya ?
nah kalau begitu semoga beberapa tips di bawah dapat membantu sahabat seklaian ..
btw udah lumayan lama gak nulis artikel lagi nih maklum karena kesibukan di dunia nyata hehe ..
Kembali kebahasan nih langsung aja

aplikasi yang Force Close memiliki sebab oleh karena itu kita perlu mengetahui sebab apa yang mengakibatkan aplikasi mengalami Force Close .
dibawah ini ada beberapa kemungkinan penyebab aplikasi Force Close pada Android

Data Aplikasi yang hilang atau rusak (corrupt)

Setiap aplikasi memiliki data untuk program perintah yang menjalankan aplikasi tersebut, namun bagaimana jika kita tidak sengaja menghapusnya ? ya jika sahabat pernah melakukannya ada kemungkinan penyebab Aplikasi Force Close adalah hilangnya data pada aplikasi
jika sahabat merasa tidak pernah menghapusnya kemungkinan kedua adalah data aplikasi mengalami kerusakan Corrupt .

Aplikasi Trial

Aplikasi Trial adalah aplikasi berbayar yang dapat di coba di oprasikan / di jalankan secara gratis namun ada batas waktu tertentu biasanya masa trial bertujuan untuk mengenalkan aplikasi baru, jika masa pemakaian aplikasi tersebut sudah melewati batas waktu trial yang di tentukan biasanya aplikasi akan meminta untuk membeli Full Version yang berbayar , jika tidak? ya .. aplikasi tidak akan dapat di gunakan walaupun kemungkinannya kecil hal ini dapat menyebabkan Force Close .

Aplikasi dalam masa pengembangan ( BETA Version )

Aplikasi yang sedang mengalami pengembangan tentunya memiliki bug bug atau kerusakan dimana mana , namanya juga pengembangan jadi aplikasi masih setengah jadi , untuk hal ini ada baiknya kita ikut berperan melapor kerusakan yang kita temui pada aplikasi tersebut untuk di Perbaiki oleh pengembang.

Aplikasi tidak compatible

dari beberapa penyebab di atas kemungkinan terbesar aplikasi Force Close terdapat pada aplikasi yang tidak compatible , maksudnya apa? maksudnya adalah aplikasi yang tidak cocok dengan spesifikasi Android sahabat misalnya dari segi OS android yang sudah terlalu lawas juga bisa dari Hardware yang tidak mumpuni .

Aplikasi Ilegal

aplikasi ini biasanya adalah aplikasi Modifikasi , mungkin aplikasi yang tadinya berbayar jadi free juga aplikasi yang biasanya banyak tersemat virus
Tips Mengatasinya :
Paksa Berhenti aplikasi 
dengan cara
> masuk ke setting > apl > semua apl > cari app yang mengalami FC > Paksa Berhenti
Clear Cache aplikasi
dengan cara 
> masuk ke setting > apl > semua apl > cari app yang mengalami FC > Clear Cache
jika dirasa belum cukup lakukan Clear Data
Instal ulang aplikasi
sahabat dapat melakukan Intstal ulang aplikasi yang bermasalah dengan demikian aplikasi mungkin dapat dijalankan kembali
Update aplikasi 
lakukan Update versi aplikasi melalui Playstore setiap ada update terbaru
biasanya versi aplikasi update telah dilengkapi fix / perbaikan kerusakan pada versi aplikasi sebelumnya dan tidak akan terjadi lagi yang namanya aplikasi Force Close

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *