Android, Smartphone, Tips Trik

Menanfaatkan Smartphone Berbisinis Agar Enggak Hanya Ngabisin Pulsa dan Uang Sakumu

Menanfaatkan Smartphone Berbisinis Agar Enggak Hanya Ngabisin Pulsa dan Uang Sakumu

Smartphone tidak akan lengkap rasanya apabila tidak online. Tapi sayangnya, harga pulsa data Indonesia masih lumayan mahal. Kalaupun ada yang murah, kadang-kadang signal-nya nggak cukup luas. Jadi terpaksa harus pakai yang sinyal kuat dan harga datanya mahal.

Kalau dihitung-hitung, selain harga smartphone yang mahal, sudah pasti hampir setiap bulan kita mengeluarkan sejumlah uang untuk membeli pulsa. Ditambah lagi, sekarang makin marak belanja online yang bikin kita ketagihan.

Agar smartphone-mu nggak hanya bisa ngabisin uang dan pulsa, kamu bisa mencoba beberapa tips berikut ini untuk menghasilkan uang pakai smartphone.

Endorsment Instagram dan Twiter

Sebelum kamu memulai bisnis ini sebelumnya kamu harus punya IG (Instagram) atau Twitter yang follower-nya banyak. Dengan IG atau Twitter, kamu bisa ikutan campaign, endorse (mempromosikan produk orang lain), menjual foto, atau menjual akun Instagram yang punya banyak follower dan punya nama populer.

Sebenernya cara ini gampang gampang susah, dimana kita harus mencari sejumlah Followers kita terlebih dahulu, dengan jumlah yang banyak tentunya akan dengan mudah bisa menjadi tempat kita mempromosikan produk produk klien , dan sang klien terbantu karena produk yang kita kenalkan melalui akun IG kita ternyata banyak yang order dan semamakin pesat penjualannya, nah disinilah kita bisa mendapatkan bayaran atas iklan tersebut.

Tapi PR kalian adalah memiliki IG yang banyak Followersnya , kamu bisa mencari banyak dengan konten konten kamu yang mungkin bagus, kreatif, bermanfaat, dan menarik,

Image Instagram Source

Ngeblog. Bagi kamu yang suka nulis, ngeblog adalah salah satu cara untuk menyalurkan hobi sekaligus untuk menghasilkan uang tambahan. Emang sih, untuk bisa menghasilkan uang dari blog, biasanya membutuhkan waktu lumayan lama. Tapi kalau blogmu sudah berusia 6-12 bulan, rajin update, punya DA, kamu bisa ikutan beberapa campaign. Atau kamu juga bisa menawarkan blogmu untuk review online shop, produk, dan lain-lain. Lumayan loh, sekali review minimal Rp50.000- Rp100.000. Bahkan, kalau blogmu bagus, punya DA tinggi, dan punya banyak pengunjung, sekali review kamu bisa dapetin ratusan ribu hingga jutaan. Asik kan!

Image Blogger Source

Jualan online dengan metode drop ship. Nggak perlu khawatir kalau kamu nggak punya modal. Kamu tetap bisa ikut jualan online dengan cara jadi drop shipper. Metode ini bisa kamu pelajari dari beberapa online shop populer di Indonesia. Di sana kamu bisa baca-baca bagaimana langkah dan caranya jadi drop shipper.Jualan online. Kalau kamu punya produk tertentu, mulai dari kosmetik, kue, elektronik, perlengkapan fashion, dan lain-lain, jangan ragu-ragu ikut berjualan dengan bergabung ke online shop ternama seperti Tokopedia, Bukalapak ataupun Shopee.

Image dropshipper Source

Jadi YouTubers. Untuk jadi Youtubers kamu gak harus memiliki kamera action yang bagus. Kamera smartphone saat ini sudah lumayan bagus sehingga hasil shot-nya bisa diandalkan. Kamu bisa memanfaatkannya untuk melakukan berbagai kegiatan kreatif dan kemudian upload ke YouTube. Kalau dapat viewer banyak, videomu bisa kamu monetize untuk menghasilkan pundi-pundi uang. Selain melakukan review produk seperti gadget atau kosmetik, kamu juga bisa belajar Vlog.

Image Youtubers Source

Jadi penulis atau editor. Sekarang, makin banyak pemilik blog atau website yang membutuhkan penulis-penulis kreatif untuk mengisi blog mereka. Jadi, kalau kamu punya bakat nulis, punya ide kreatif, dan pengen dapat uang, jangan ragu-ragu untuk mendaftar jadi penulis di website populer macam hipwee, brilio, dll.

Kesimpulannya banyak hal yang dapat kita lakukan dengan memanfaatkan smartphone yang kta miliki, jadi nggak cuma ngabisin pulsa dan duit untuk beli pulsa, pada intinya kalau kita bisa melihat peluang kita bisa menghasilkan pundi pundi rupiah bahkian hanya dengan menggunakan sebuah smartphone, jadi kamu tertarik mau coba yang mana ? asalkan dengan tekad yang kuat  dan usaha yang ulet apapun usahanya pasti akan berhasil , selamat mencoba.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *